betvictor伟德网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

沥青延度试验方法方法与步骤

betvictor伟德网 2019/6/24 13:13:17 围观187次 我要分享

  本仪器是根据中华人民共和国标准GB/T4508《石油沥青延度测定法》、中华人民共和国行业标准JTJ052《公路工程沥青及沥青混合料试验规程》中的T0605《沥青延度试验》规定的要求设计的,适用于按GB/T4508、或JTJ052—T0605标准所规定的方法测定石油沥青在规定的条件和一定的温度下以一定的速度拉伸至断裂时的长度,以cm表示。

  一、主要技术特点

  1、采用人性化的设计理念,试验槽内全无丝杆、导轨和其它装置,试样安装极其方便,拉伸长度1.5米。

  2、新颖的传动设计,拉伸全过程平稳同步,速度均匀,绝无抖动,延度显示精确。

  3、配置三套延度试验的试模,试模由铜质材料制成,规格尺寸符合标准的要求。

  1.涂模具

  隔离剂可以是滑石粉和甘油混合物,也可以是其他,将延度模具涂好隔离剂,放好

  2.倒样品

  样品倒入模具后,记时30分钟以上,超过30分钟很长时间也没问题;

  3.30分钟以后,放入水中30分钟,如果测5°延度,则放入5°水中,10°则10°水中,这就说明,要提前准备好要求温度的水,一般延度仪都有制冷系统,一定要提前调好温度。

  4.在水中30分钟后,取出,用热刮刀将模具上面的沥青刮掉,让沥青面与模具面向平。

  可以像试验规程中说的那样,用刮刀由中间向两边刮,也可以从一端一直刮到另一端;

  5.刮平后,放入水中1个小时,如测5°则放入5°水中,

  6.测试

  放在拉伸的地方,启动延度仪,至样品拉断为止,记录拉断时样品走过的长度,如果是德国的进口延度仪好办,直接在拉断时按stop仪器上会显示读数。

  注意事项:样品倒入模具后,时间可以远大于30分钟,但是一旦放入水中,后面的时间要严格进行,不要长时间放在水里。

点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:betvictor伟德网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

betvictor伟德采购网官方微信

掌握betvictor伟德行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:betvictor伟德网"的所有作品,版权均属于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:betvictor伟德网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间