betvictor伟德网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

自动气象站设备供电安全维护

betvictor伟德网 2019/6/24 9:21:01 围观200次 我要分享


自动气象站设备供电安全维护

  自动气象站设备供电的安全问题,目前来说小型气象站的大多都是采用两种供电方式,一种是外部供电,一种是内部供电,外部供电既是市电,内部供电包括发电机和 后备电源,后备电源蓄电池组。

  小型气象站设备供电安全维护

  外部供电安全使用:电源避雷器则是当发生雷击事件时能及时发生放电作用,把高压电、强电流引到地中,从而保护了用电设备安全。应安装漏电开关和电源避雷 器。漏电开关在用电过载或发生短路时能够自动跳闸,切断电源,起到保护输电线路和保护用电设备的作用,防止发生设备损坏和发生火灾的作用;日常电路维护 ,要注意检测漏电开关和电源避雷器性能是否良好。一般漏电开关一年更换一次,电源避雷器每年需检测其接地情况,接地电阻应小于5Ω。

  发电机供电:发电前必须切断市电接入,转而接入自发电,防止自发电流向外电路,同时防止突然来市电时可能会损坏发电机组。发电前要注意检查油料箱油料是 否充足,散热器中水量是否充足。发电机发电后要注意检查电流表和电压表,电压表指针必须指示在220伏特附近,输出电压要接近用电设备的额定输入电压,以保 证用电设备正常运行。

  使用维护注意事项

  1、电池放电时,工作温度请控制在20℃~50℃范围内。

  2、电池不能过度放电,否则会损坏电池,电池放电后不要闲置,请务必立即充电。 >>>推荐阅读:小型气象站应该如何选址

  3、密封式系列电池,在使用过程中不得拆卸蓄电池,以免发生危险;如有不慎使电池壳体破裂接触硫酸,立即用大量清水冲洗,必要时请就医。

  4、定期检查电池:一个月检查一次,浮充中的蓄电池总电压,调整至浮充电压×单体电池数;六个月检查一次,检查其单体电压是否正常,若超过电压值范围,观 察1~2个月,如仍未恢复正常,则需更换电池;一年检查一次,电池连接线是否松动,如有松动,旋紧螺栓螺母。

  自动气象站设备供电安全维护

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:betvictor伟德网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

betvictor伟德采购网官方微信

掌握betvictor伟德行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 自动气象站设备可以运用在哪些地方

    自动气象站设备可以运用在哪些地方
    betvictor伟德网05-31
    气象的监测和播报已经是现代社会一个很为普通的要求,尤其是为了减少气象灾害的发生人们对于气象的变化也很为关注。根据不同地区的需要建立了符合当地...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:betvictor伟德网"的所有作品,版权均属于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:betvictor伟德网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间