betvictor伟德网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

betvictor伟德网 2019/6/20 10:39:54 围观701次 我要分享

  ​ 根据betvictor伟德采购网在全国范围内的数据监测,5月,全国完成学校图书馆装备采购项目约314个,与4月相比,环比上涨32%。其中,图书、数据库教材等资源采购占比超过50%,硬件设备采购中以计算机居多。

  随着教育信息化浪潮袭来,人工智能、双一流等国家政策持续加码,图书馆建设已迎来智慧时代。一大批高科技的图书信息管理及betvictor伟德等设施设备的出现,为当前的图书信息管理发展带来新动力。

  自助还书系统 成为智慧图书馆新成员

  在5月的图书馆采购项目中,我们发现自助还书系统的项目数量有所增加,智能化图书馆设备凭借高效快捷的优势,正在被越来越多的学校接受。

  当学生使用该系统借还图书时,只需在自助借还机上刷卡完成身份验证后将多本图书放置在图书扫描区域,确认后即完成借阅;还书时,只需将多本图书放置在扫描区域,确认后即可完成归还。其操作过程不仅简化了办理借还图书的手续,给学生提供了更加便利、高质量的服务,也减轻了工作人员的工作量,降低了服务成本,便于图书馆工作人员的工作向藏书整理和咨询辅导方向转变,大大提升了图书馆的整体服务能力和水平。

  高校图书馆采购处于领先地位

  从采购领域看,高校依旧处于领先地位,在国家政策引领和推动下,我国高校已由“规模扩张”转向“内涵发展”阶段,科研投入比重增大。图书馆作为服务于教学与科研的知识后盾,相关方面能力提升是必然的选择。

  5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

  在5月采购明细中也出现了以科技创新服务能力建设等科研类采购项目。可以预见,在国家“双一流”及相关政策的倾斜下,高校图书馆在夯实资源储量的同时,学科、智库建设也将迎来新发展。

  山东图书馆采购量依旧突出

  5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

  从项目落地数据来看,山东霸气夺冠,福建、北京分别位于二、三位。值得注意的是,山东高校落地项目依旧是以资源为主,这也是由高校教学教研的特有性质所决定的。而且,高校图书馆的馆舍建设和设施配备相对基教来说更完善,除了定期的维护和更换之外,对硬件的采购需求不大。

  betvictor伟德采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如:北京万控科技有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系betvictor伟德采购网。

来源:betvictor伟德网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

betvictor伟德采购网官方微信

掌握betvictor伟德行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 浪潮李辉:从AI找油到云上图书馆,新数据驱动行业智慧转型

    浪潮李辉:从AI找油到云上图书馆,新数据驱动行业智慧转型
    浪潮存储08-01
    ​7月23日,2019全球存储与数据峰会在“一路一带新起点”西安举行。而IT当前也站在新数据时代的起点上,云计算、大数据、人工智能、5G等新技术以及随之...
  • 浪潮李辉:从AI找油到云上图书馆,新数据驱动行业智慧转型

    浪潮李辉:从AI找油到云上图书馆,新数据驱动行业智慧转型
    浪潮07-24
    ​近日,2019全球存储与数据峰会在西安举行,大会从多方位多角度诠释新数据时代的存储话题,为行业智慧转型提供新动能。浪潮存储携两大数据中心及存储...
  • 6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”

    6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”
    betvictor伟德网07-18
    随着数字时代的到来,数字化和信息化成为图书馆主流。仅仅十多年,大数据、云计算、物联网、人工智能技术的快速发展,让图书馆迈入崭新的3.0时代。图书...
  • 华北理工大学领导到图书馆调研指导工作
    中国高校之窗07-02
    6月27日上午,华北理工大学党委常委、副校长李昌存到图书馆调研指导工作。图书馆领导班子成员和各部门主任参加调研座谈会。会上,李昌存听取了馆长毕长泉代表图书馆做的工作汇报,并和与会人员进...
  • 北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会

    北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会
    中国高校之窗06-28
    为配合学院开展以“不忘初心警钟长鸣”为主题的党风廉政宣传教育月活动,日前,北京青年政治学院图书馆党支部在五层会议室召开集体学习会,党支部书记...
  • 北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续

    北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续
    中国高校之窗06-28
    6月26日,北京青年政治学院图书馆全体馆员在图书馆一层大厅迎接千余名毕业生办理还书手续。为顺利完成毕业生集中办理离校还书手续,图书馆进行工作部署...
  • 陇南师范高等专科学校召开学生座谈会

    陇南师范高等专科学校召开学生座谈会
    中国高校之窗06-13
    为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神,6月11日晚,陇南师范高等专...
  • 教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区
    中国高校之窗06-13
    6月12日,教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区。基建管理处、产业集团相关负责人陪同。邬国强一行先后参观了浑南校区图书馆、建筑学馆、风雨操场、室外综合运动场、浑南校区...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:betvictor伟德网"的所有作品,版权均属于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:betvictor伟德网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间