betvictor伟德网 【当即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府收购
产品库
求购库
企业库
院校库
事例·技能
会议信息
工作日历
体采通

教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教育开展

betvictor伟德网 2019/6/18 15:18:09 围观256次 我要同享

  6月17日,教育部相关课题组携国内K12在线教育企业作业帮在陕西西安举行“信息技能与教育教育深度交融典型事例研讨”课题活动,旨在讨论教育信息化2.0年代,怎么将信息技能与教育教育进行更好地交融,进步教育功率,增强学习效果。

  为鼓舞教师运用互联网手法辅佐教育,本次活动,课题组特别邀请了哈尔滨市群力实验小学、作业帮一课、北京市海淀区二十一世纪学校的三位教师,现场进行教育演示,演示了如安在信息化条件下进行教育,以及怎么运用互联网等信息化手法进行教育辅佐。

  教师现场演示信息化教育

  哈尔滨群力实验小学的张文文教师带来了一场数学科学课——《小小设计师》,在讲堂上经过电子白板与体系软件的流通切换,充沛展现了信息技能的运用,不光进步了讲堂功率,还进步了孩子们的学习热心。

教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教育开展

  “作业帮一课”教师姜华讲课现场 同学踊跃发言

  与此同时,作业帮旗下在线直播课品牌“作业帮一课”的姜华教师为孩子们带来了《小数的含义》,展现了怎么运用多媒体等信息化手法进行小学数学教育。这节课,不光让参与本次活动的教师和专家看到了信息化技能在教育范畴运用的巨大远景,也让咱们才智到了作业帮一课教师专业、精深的教育技艺。

  专家点赞信息化技能助力教育

  “跟着人工智能等新式技能的深化运用,在线教育渠道能够为家长、教师、学校供给更有用的教育辅佐。”北京教育学院教授纪方点评道。

教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教育开展

  陕西省教育信息化开展研讨中心副主任袁新瑞现场点评

  陕西省教育信息化开展研讨中心副主任袁新瑞则表明,技能运用到讲堂能够改动学生对自己的认知,进步学习爱好。在教育信息化2.0年代,要将更多的技能真实运用到教育实践,运用东西进步讲堂交互功率,进步教育水平,做好技能与教育教育的深度交融,到达愈加高效地教育效果。

教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教育开展

  作业帮副总裁苏静以为,科技手法是教育教育的有利弥补

  此次课题活动协办方作业帮副总裁苏静说到,科技手法是教育教育的有利弥补,教育科技企业,应该活跃运用好各项教育大数据,在规模化的基础上做到个性化,推动教育信息化的全面开展。

  教育信息化迈向2.0年代,从前期的内容单项教授逐步转变为讲堂的交互式教育,关于讲堂教育的助力效果有了更高地要求。《教育信息化2.0举动计划》明确指出,“将教育信息化作为教育体系性革新的内生变量,支撑引领教育现代化开展,推动教育理念更新、形式革新、体系重构,使我国教育信息化开展水平走在世界前列。”

  据了解,“信息技能与教育教育深度交融典型事例研讨”课题此前在辽宁沈阳、浙江衢州、贵州贵阳、山东潍坊、黑龙江哈尔滨等地进行了研讨活动,讨论了怎么加强学科信息资源库建造、进步教师运用水平、进步讲堂教育实效性,以及用互联网手法协助学生学习等问题。

来历:作业帮 职责修改:王道 我要投稿
2019“才智体育”全国高校体育部主任专题研讨会
收购网二维码

扫一扫,欢迎重视

教育配备收购网官方微信

把握教育配备工作最新、最威望资讯

相关阅读

  • 焦作中站区教育局精心打造“互联网+教育”渠道
    焦作市教育局07-23
    为加速推动教育现代化,中站区教育局首先在全市建立创客联盟,大兴创客教育热潮。全市首届创客大赛中,中站区4所学校荣获市一等奖8个、二等奖8个、三等奖7个。在第16届全国中小学信息技能立异与...
  • 资料前沿技能抢先看——ciamite2019展前须知第一弹

    资料前沿技能抢先看——ciamite2019展前须知第一弹
    betvictor伟德网06-28
    7月11-13日,由我国资料研讨学会建议并主办的“我国资料大会2019”将在在成都隆重举行。10余名我国科学院和我国工程院院士,50余名欧洲、亚洲和南美等...
  • 宁夏举行“互联网+教育”立异与开展论坛
    人民网06-28
    27日,由我国电信宁夏公司举行的2019宁夏“互联网教育”立异与开展论坛在银川举行。来自宁夏各地市县300多名教育工作者与国内闻名教育范畴专家一同,讨论“互联网教育”的开展方向与运用实践。中...
  • 51Talk深耕“互联网+教育”,探究普惠教育新形式

    51Talk深耕“互联网+教育”,探究普惠教育新形式
    51Talk06-28
    互联网的开展赋予了当代世界无限或许,更为我国经济高速开展供给了巨大空间。早在2012年,“互联网”概念现已被业界威望人士提出,而到了2015年,“互...
  • 闽宁中学“互联网+教育”全面帮扶举动发动

    闽宁中学“互联网+教育”全面帮扶举动发动
    新华网06-28
    6月26日,“闽宁中学‘互联网教育’全面帮扶举动”在银川市第九中学正式发动。本次举动由自治区教育厅大力支撑,银川市教育局同意,银川市第九中学党委...
  • 敞开工作本科教育新航程

    敞开工作本科教育新航程
    江西网络播送电视台06-24
    6月22日,在这热情似火、充满生机的夸姣时节,坐落在七星岩国家级景色名胜区的广东工商工作技能大学隆重举行建立大会。(图为揭牌典礼现场)(图为建立大...
  • 堤莲湖小学:互联网+义务教育,让农村孩子同享优质教育
    东阳新闻网06-24
    “敏而/好学,不耻/下问。”“子路有/闻,未之能/行,只怕有/闻……”6月21日早上,堤莲湖小学一楼教室里传来一阵有节奏的朗诵声,本来虎鹿镇堤莲湖小学五年级的孩子们和江北教育集团茗田校区五...
  • 我国电信、锐捷网络捐献1210万元,首先支撑兰州理工大学5G建造

    我国电信、锐捷网络捐献1210万元,首先支撑兰州理工大学5G建造
    我国高校之窗06-19
    6月18日下午,在兰州理工大学兰工坪校区八号楼二楼会议室,学校与我国电信股份有限公司兰州分公司、锐捷网络股份有限公司隆重举行了百年校庆捐献典礼。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来历:betvictor伟德网"的一切著作,版权均归于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其它方法运用。已获本网授权的著作,应在授权范围内运用,并注明"来历:betvictor伟德网"。违者本网将追查相关法令职责。

    ② 本网凡注明"来历:XXX(非本网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任,且不承当此类著作侵权行为的直接职责及连带职责。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法令职责。

    ③ 如触及著作内容、版权等问题,请在著作宣布之日起两周内与本网联络,不然视为抛弃相关权力。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 建立时刻