betvictor伟德网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教学发展

betvictor伟德网 2019/6/18 15:18:09 围观256次 我要分享

  6月17日,教育部相关课题组携国内K12在线教育企业作业帮在陕西西安举办“信息技术与教育教学深度融合典型案例研究”课题活动,旨在探讨教育信息化2.0时代,如何将信息技术与教育教学进行更好地融合,提高教学效率,增强学习效果。

  为鼓励教师应用互联网手段辅助教学,本次活动,课题组特别邀请了哈尔滨市群力实验小学、作业帮一课、北京市海淀区二十一世纪学校的三位老师,现场进行教学示范,演示了如何在信息化条件下进行教学,以及如何利用互联网等信息化手段进行教学辅助。

  教师现场演示信息化教学

  哈尔滨群力实验小学的张文文老师带来了一场数学科学课——《小小设计师》,在课堂上通过电子白板与系统软件的流畅切换,充分展现了信息技术的运用,不但提高了课堂效率,还提升了孩子们的学习热情。

教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教学发展

  “作业帮一课”教师姜华讲课现场 同学踊跃发言

  与此同时,作业帮旗下在线直播课品牌“作业帮一课”的姜华老师为孩子们带来了《小数的意义》,展示了如何运用多媒体等信息化手段进行小学数学教学。这节课,不但让参加本次活动的老师和专家看到了信息化技术在教育领域应用的巨大前景,也让大家见识到了作业帮一课老师专业、精湛的教学技艺。

  专家点赞信息化技术助力教学

  “随着人工智能等新兴技术的深入应用,在线教育平台能够为家长、老师、学校提供更有效的教学辅助。”北京教育学院教授纪方点评道。

教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教学发展

  陕西省教育信息化发展研究中心副主任袁新瑞现场点评

  陕西省教育信息化发展研究中心副主任袁新瑞则表示,技术运用到课堂可以改变学生对自己的认知,提升学习兴趣。在教育信息化2.0时代,要将更多的技术真正运用到教学实践,利用工具提升课堂交互效率,提高教学水平,做好技术与教育教学的深度融合,达到更加高效地教学效果。

教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教学发展

  作业帮副总裁苏静认为,科技手段是教育教学的有益补充

  此次课题活动协办方作业帮副总裁苏静提到,科技手段是教育教学的有益补充,教育科技企业,应该积极利用好各项教学大数据,在规模化的基础上做到个性化,推动教育信息化的全面发展。

  教育信息化迈向2.0时代,从早期的内容单项传授逐渐转变为课堂的交互式教学,对于课堂教学的助力作用有了更高地要求。《教育信息化2.0行动计划》明确指出,“将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展,推动教育理念更新、模式变革、体系重构,使我国教育信息化发展水平走在世界前列。”

  据了解,“信息技术与教育教学深度融合典型案例研究”课题此前在辽宁沈阳、浙江衢州、贵州贵阳、山东潍坊、黑龙江哈尔滨等地进行了研讨活动,探讨了如何加强学科信息资源库建设、提高教师应用水平、提升课堂教学实效性,以及用互联网手段帮助学生学习等问题。

来源:作业帮 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

betvictor伟德采购网官方微信

掌握betvictor伟德行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 焦作中站区教育局精心打造“互联网+教育”平台
    焦作市教育局07-23
    为加快推进教育现代化,中站区教育局率先在全市成立创客联盟,大兴创客教育热潮。全市首届创客大赛中,中站区4所学校荣获市一等奖8个、二等奖8个、三等奖7个。在第16届全国中小学信息技术创新与...
  • 材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹

    材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹
    betvictor伟德网06-28
    7月11-13日,由中国材料研究学会发起并主办的“中国材料大会2019”将在在成都隆重召开。10余名中国科学院和中国工程院院士,50余名欧洲、亚洲和南美等...
  • 宁夏举办“互联网+教育”创新与发展论坛
    人民网06-28
    27日,由中国电信宁夏公司举办的2019宁夏“互联网教育”创新与发展论坛在银川召开。来自宁夏各地市县300多名教育工作者与国内知名教育领域专家一起,探讨“互联网教育”的发展方向与应用实践。中...
  • 51Talk深耕“互联网+教育”,探索普惠教育新模式

    51Talk深耕“互联网+教育”,探索普惠教育新模式
    51Talk06-28
    互联网的发展赋予了当代世界无限可能,更为中国经济高速发展提供了巨大空间。早在2012年,“互联网”概念已经被业内权威人士提出,而到了2015年,“互...
  • 闽宁中学“互联网+教育”全面帮扶行动启动

    闽宁中学“互联网+教育”全面帮扶行动启动
    新华网06-28
    6月26日,“闽宁中学‘互联网教育’全面帮扶行动”在银川市第九中学正式启动。本次行动由自治区教育厅大力支持,银川市教育局批准,银川市第九中学党委...
  • 开启职业本科教育新航程

    开启职业本科教育新航程
    江西网络广播电视台06-24
    6月22日,在这激情似火、充满生机的美好季节,坐落在七星岩国家级风景名胜区的广东工商职业技术大学隆重举行成立大会。(图为揭牌仪式现场)(图为成立大...
  • 堤莲湖小学:互联网+义务教育,让农村孩子共享优质教学
    东阳新闻网06-24
    “敏而/好学,不耻/下问。”“子路有/闻,未之能/行,唯恐有/闻……”6月21日早上,堤莲湖小学一楼教室里传来一阵有节奏的朗读声,原来虎鹿镇堤莲湖小学五年级的孩子们和江北教育集团茗田校区五...
  • 中国电信、锐捷网络捐赠1210万元,率先支持兰州理工大学5G建设

    中国电信、锐捷网络捐赠1210万元,率先支持兰州理工大学5G建设
    中国高校之窗06-19
    6月18日下午,在兰州理工大学兰工坪校区八号楼二楼会议室,学校与中国电信股份有限公司兰州分公司、锐捷网络股份有限公司隆重举行了百年校庆捐赠仪式。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:betvictor伟德网"的所有作品,版权均属于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:betvictor伟德网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间