betvictor伟德网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷

betvictor伟德网 2019/5/27 13:51:33 围观1863次 我要分享

  当你走进学校食堂,电子菜单会根据你的购买习惯自动推荐出一份菜单;当你回到宿舍楼,门禁会自动识别并为你开门;当你想去浴室,就可以通过手机先查询浴室正在使用的情况,便于安排洗浴时间……这并不是幻想,而是学校后勤实施信息化后将带来的便利。

  根据betvictor伟德采购网(www.vd41u2.com)在全国范围内的数据监测,现对2019年4月学校后勤装备政府采购的相关数据作如下分析。

  2019年4月,全国各省市涉及学校后勤装备采购的招中标总数为871个项目,涉及27个省市自治区。从时间来看,如图一所示,4月学校后勤采购量明显增加,主要用于完善校园基础设施。(图一)

  4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷

4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷(图一)

 “亳州市第三十一、三十二中学生食堂设施设备采购项目”“电子科技大学清水河校区学生公寓五期学生宿舍家具及配套设施购置采购项目”等多个项目的招标金额都达百万以上,显示出学校对于后勤采购强大的需求。

  4月高教后勤领域采购规模居首位,采购需求项目有167个,基教紧随其后。主要集中于家具、安全消防设备被服装具的采购,高教紧随其后。随着全面“二孩”政策的落实以及全国两会的召开,可以预测,未来会有越来越多的资金注入学前教育领域。(图二 图三)

  4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷

4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷

(图二)

4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷

4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷

  (图三)

  从学校后勤各产品线看,后勤家具的采购量居首位。主要包括教室家具公寓家具以及办公家具等。学校后勤装备招中标采购的内容主要包含校园基础设施建设项目,以及家具、厨房设备、清洁卫生设备(如空气净化器)、生活用具(如饮水机)等设备设施。

  北京、山东、陕西的采购需求数量位居后勤前三。从落地项目个数来看,中西部省份需求较弱。(图六图七)

  4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷

4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷(图四)

4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷4月学校后勤政采 信息化带来高效便捷(图五)

  betvictor伟德采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。全国教育领域招中标详细信息,请登录betvictor伟德采购网(www.vd41u2.com)。

来源:betvictor伟德网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

betvictor伟德采购网官方微信

掌握betvictor伟德行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天津市将在甘肃省深入开展教育对口帮扶
    人民网08-06
    近日,市教委调研组赴甘肃省调研教育对口帮扶工作。调研组相关负责人表示,天津将在高校招生、结对帮扶、职业教育、消费扶贫等方面进一步细化扶贫协作和对口支援工作。2016年以来,市教委与甘肃...
  • 亳州市500人学习安全知识提升校园安全管理能力

    亳州市500人学习安全知识提升校园安全管理能力
    安徽教育网08-06
    8月1日至2日,亳州市教育局联合市委政法委、市公安局、市消防支队等8家单位举办2019年全市中小学(幼儿园)校园安全管理能力提升培训班。各县区教育局分...
  • 重庆市北碚区多举措规范校外培训暑期办学行为
    重庆市教育委员会08-06
    ​一是开展“会诊式”调研。区政府分管领导带队教育、市场监管、分安、消防和街道相关负责同志,深入益弗教育培训有限公司和思巴达教育培训机构开展调研,各职能部门结合自身职能职责,对2所培训...
  • 安徽利辛县扎实做好学生营养餐工作
    利辛县教育局08-06
    利辛县为了确保校园食品卫生安全和广大师生员工的身体健康,有效促进学校食堂及学生营养餐规范化管理和运行,该县教育局扎实做好学生营养餐工作。全员培训,提高素质。该县教育局聘请安徽省教育...
  • 安徽亳州市谯城教育局多措并举严防暑期“三乱”
    亳州市谯城区教育局08-06
    谯城区教育局强化师德师风建设,规范办学行为,采取多项措施预防教师乱推教辅资料、乱办班、乱收费现象发生。师德教育严防“失范”。区教育局要求各学校利用暑期开展师德师风建设,对全体教师进...
  • 重庆市长寿区多管齐下关爱留守儿童暑期生活
    重庆市教育委员会08-06
    暑假以来,长寿区广泛发动,多管齐下做好留守儿童暑期关爱保护工作,帮助留守儿童平安、快乐、充实度过暑假。一是安全培训护平安。全区中小学组织教师开展暑期留守儿童全员家访活动,对留守儿童...
  • 重庆市巫山县多举措促进家庭教育质量提升
    重庆市教育委员会08-06
    第一,建立“一套机制”。成立巫山县家庭教育工作领导小组,建立政府主导、部门联动、社会支持、家长参与的工作联动机制,制发《巫山县进一步加强家庭教育工作指导实施方案》,制定巫山县家庭教...
  • “体系赋能 品质驱动”CC英语举行Civa “线上+线下”系列2019新品发布会

    “体系赋能 品质驱动”CC英语举行Civa “线上+线下”系列2019新品发布会
    凤凰网08-06
    8月6日,西西沃教育科技股份有限公司(CC英语)以“体系赋能·品质驱动”为主题,10年学习规划体系为根基,举行了2019年度新品发布会,现场发布EasyEngl...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:betvictor伟德网"的所有作品,版权均属于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:betvictor伟德网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间