betvictor伟德网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

建行大学正式成立

betvictor伟德网 2018/12/18 9:20:50 围观861次 我要分享

  为培养金融人才,推动金融业产教融合,中国建设银行12月17日在京宣布“建行大学”正式成立。作为国有大型银行创建的企业大学,建行大学既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台,该所企业大学将在开放办学、共建共享中用金融力量服务大众安居乐业,致力建设现代美好生活。

  建行大学正式成立

  据介绍,建行大学将借助科技力量,把建行各级机构碎片化的培训中心或场地,总分行的网络培训平台,境内外合作院校、师资、教材、课程、讲座以及培训研究成果等资源,整合集成为一个有机整体,融合线上线下、行内行外、境内境外教育培训资源,打造互联互通、互用共享的学习生态圈。

  据悉,建行大学将围绕“新时代、新金融、新生态企业大学”的发展愿景,以“服务社会,贡献金融解决方案;服务战略,推进稳健创新发展;服务员工,提升职业能力素养”为使命,坚持“专业化,大学精神专业体系;共享化,开放合作共建共享;科技化,科技思维智能运行;国际化,国际视野全面布局”的办学理念。建行大学校长由中国建设银行行长王祖继担任,大学初期下设九个专业研修院,包括普惠与零售、住房金融、金融科技大数据、客户关系、资管业务财富管理、国际金融、风险管理、领导力、员工成长等,作为教学研究实施的主体机构。另外还有总行直管的华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北7个国内区域校区和香港、伦敦、纽约3个境外校区,若干专业校区以及各分行分校区等。

  今年以来,建设银行已先后与中南财经政法大学、西南财经大学、香港科技大学、南开大学、西安交通大学等知名院校签订合作办学协议,并与新加坡国立大学、伦敦政治经济学院、伦敦商学院、牛津大学赛德商学院、剑桥大学丘吉尔学院穆勒中心等国际知名院校签订战略合作备忘录。建行大学还将联合中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、复旦大学、华南理工大学等11所境内外知名高校共同发起,与全国重点高校组建“新金融人才产教融合联盟”,共享资源,共同开展课题研究、成果转化、职业培训等,实现银校供需对接、资源转化。

  建行董事长田国立指出,建设银行创办建行大学,是落实党中央、国务院关于加快发展现代职业教育重大战略部署、促进银校双方高质量发展的重大举措,标志着大型国有企业探索与高校合作办学、产教融合新征程的开端。这不仅将开创职工教育、人才培训工作新局面,而且将成为探索创新我国金融人才培养、现代职业教育发展模式的新平台。

  记者获悉,为推进建行大学建设与国家战略、民生需求紧密结合,建设大学启动了“金智惠民”工程,重点为小微企业主、个体工商户、扶贫对象、涉农群体、基层乡镇扶贫干部等开展培训,截至12月中旬,已在全国各地分校区举办538期惠民培训班,培训人员近5万人。

  发布会上,中组部干部教育局副巡视员孟岩表示,建行大学的成立,象征着干部教育培训领域又多了一个拾柴者,充分展现了中央金融企业以金融力量解决社会痛点的情怀和担当。全国妇联书记处书记章冬梅在致辞时表示,促进新时代妇女儿童事业的健康发展,需要更多有社会责任感的企业积极参与,希望建行大学为广大妇女特别是贫困妇女和女企业家们送去更多“金智惠民”培训。中南财经政法大学校长杨灿明表示,建行大学与高校合作办学,是促进高等教育与金融实务深度融合的有效途径,是行业龙头企业与重点高校强强联合、主动对接国家重大战略部署、承担社会责任的具体实践,希望双方携手共进,形成强大合力。

来源:光明网 作者:温源 责任编辑:安健 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

betvictor伟德采购网官方微信

掌握betvictor伟德行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 马不停蹄 天长市暑期城区学位建设忙

    马不停蹄 天长市暑期城区学位建设忙
    安徽教育网07-11
    连日来,天长市千秋小学新建项目施工现场,机声隆隆,人影绰绰,工人们或在浇筑混凝土,或在进行室内装修,一派火热繁忙的景象。冒高温,战酷暑,天长...
  • 好消息!今年青岛将新建6所学校和8所幼儿园

    好消息!今年青岛将新建6所学校和8所幼儿园
    青岛新闻网06-21
    近日,青岛市政务网发布了《2019年市办实事5月份进展情况公布》,其中,为提升全市教育服务水平,已开工建设幼儿园30所,占年计划的50%。教育,是一座...
  • 大机遇、大发展、大合作,中教启星浙江市场即将迎来爆发

    大机遇、大发展、大合作,中教启星浙江市场即将迎来爆发
    betvictor伟德网05-29
    为推进信息技术与教育教学的融合应用,进一步贯彻落实《浙江省教育信息化“十三五”发展规划》和《教育信息化三年行动计划》,促进义务教育优质均衡发...
  • 常州金坛区召开2019年拟投入使用学校、幼儿园建设推进会
    常州人民政府03-14
    3月13日上午,刘明江副区长带领教育、住建、开发区、西城街道、尧塘街道以及金坛控股、国发国际、建设产业等部门和单位的相关负责人,先后视察了2019年拟投入使用的尧塘中小学、良常中小学、西城...
  • 2019年福州市计划新改扩建学校57所
    betvictor伟德网02-21
    从20日召开的全市教育工作会议上获悉,今年福州市将计划新改扩建学校57所,新改扩建20所幼儿园、37所中小学,计划拆除重建、加固改造校舍6.67万平米。新改扩建20所幼儿园全市普惠性幼儿园,学额...
  • 江西:筹建江西飞行学院培养飞行员
    江西日报微信公众号“江西时政头条”12-19
    ​日前,江西省发布《关于成立江西飞行学院筹建工作领导小组的通知》,成立以副省长孙菊生为组长,省教育厅厅长叶仁荪为副组长的江西飞行学院筹建工作领导小组。江西飞行学院筹建工作领导小组各...
  • 北京:景山学校台湖分校2020年招生
    北京日报12-17
    预计2020年,十二年一贯制的景山学校台湖分校将启动招生。明年暑假,为这所学校招聘的新教师将在本部率先上岗,接受“景山教育”。按规划,景山学校通州校区项目总建筑面积96836平方米,其中地上...
  • 北京:郊区将建10所优质中小学
    北京日报12-06
    未来,北京优质教育资源的覆盖面将不断扩大。10所优质小学或九年一贯制学校将在郊区落成。目前,北京市已启动实施第二阶段为期三年的扩大优质教育资源改革,重点在郊区新建10所优质小学或九年一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:betvictor伟德网"的所有作品,版权均属于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:betvictor伟德网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间