betvictor伟德网 【当即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府收购
产品库
求购库
企业库
院校库
事例·技能
会议信息
工作日历
体采通

山东加速学前教育建造 每年新增幼儿园学位50万个

betvictor伟德网 2018/11/29 13:18:31 围观2425次 我要共享

山东加速学前教育建造 每年新增幼儿园学位50万个


  11月28日上午,教育部在济南举行新闻发布会,山东在会上就有用缓解学前教育入园难入园贵难题作典型讲话。往后三年,山东每年将新建、扩建幼儿园2000所以上,新增学位50万个。至2020年,全省学前教育三年毛入园率到达90%,普惠性幼儿园掩盖率到达80%。

  坚决学前教育的公益普惠方向,山东省将学前教育作业成效归入经济社会开展归纳查核,强化各级政府职责。

  在规划方面,以县为单位拟定学前教育开展规划和幼儿园总体布局规划,往后三年每年新建、扩建幼儿园2000所以上,新增学位50万个。优化布局,在城镇依照每3000至5000人口居住区设置1所6个班以上规划幼儿园的规范,规划建造配套幼儿园;在村庄每个城镇、大街建造至少1所到达省级示范性幼儿园办园规范的公办中心幼儿园。依照掩盖3000至5000人口的规范建造村办幼儿园。

  扩增资源总量,施行6大工程,处理入园难题。一是强化城镇幼儿园配套建造工程,住建部分牵头,教育、规划、土地等部分一起设置“准则卡口”,做到同步规划、同步建造施工、同步竣工检验、同步交付运用。二是发动城镇居住区配套幼儿园专项整治。三是施行村庄幼儿园建造与提高工程,完结贫困村学前教育全掩盖。四是招引社会力气开展民办园。五是经过财政补贴等方法,支撑普惠性民办园开展。现在,我省普惠性民办园占民办园总数的48.8%。六是施行“优质园+”办园形式,以强带弱,全面推行镇村一体化办理体制。

  核编制,处理组织和部队问题。2018年按编制规范完结公办园教师核编,编制总量无法满意的区域,探究施行人员操控总量存案办理。到11月25日,东营、临沂、泰安、烟台、滨州、聊城6市全面完结公办幼儿园核编,年内全省公办幼儿园将全面完结核编作业,估计1700多所公办幼儿园新归入组织编制办理,经过发掘现在编制资源,新核增编制6000余名。对实验幼儿园、城镇大街中心幼儿园、公办学校隶属幼儿园等公益二类幼儿园,探究施行人员操控总量存案办理,保证公办园教师需求。施行公费师范生村庄幼儿教师培育计划,每年接收1500名,新进教师需具有专科及以上学历。

  立异机制,处理投入缺乏问题。加大财政投入,2018年将省级学前补助资金提高到3.9亿元,加大市、县学前教育投入力度。拟定生均规范,省级拟定公办园生均共用经费财政拨款规范和普惠性民办园生均补助规范,每生每年不低于710元。对幼儿园施行分类评价,依据评价确定成果施行分类收费。

  此外,树立职责督学准则,每10所幼儿园配备1名兼职督学。发动无证幼儿园整治,全省现在已撤销无证幼儿园826所,整改、准入569所,下一年3月将悉数完结无证园整改。一起,对幼儿园小学化倾向进行办理。

来历:大众日报 作者:王桂利 职责修改:杨婷 我要投稿
2019“才智体育”全国高校体育部主任专题研讨会
收购网二维码

扫一扫,欢迎重视

教育配备收购网官方微信

把握教育配备工作最新、最威望资讯

相关阅读

  • 教育部:学前教育入园难遍及为公办园难
    中新网01-15
    据教育部网站音讯,《国家中长期教育改革和开展规划大纲》中期评价学前教育专题评价陈述指出,我国学前教育开展现在存在公办幼儿园占比依然较低,民办幼儿园占比过高问题,“公办民办并重”格式...
  • 从数字看成果 幼儿园数量5年增五成
    人民日报海外版11-25
    “2014年我国共有幼儿园20.99万所,比2009年添加51.9%。”这是记者从24日教育部在京举行的教育规划大纲施行5周年学前教育专题评价陈述发布会上得悉的。评价陈述还显现,2014年,我国学前3年毛入...
  • 3年新增幼儿园300多所 入园难仍存在
    钱江晚报11-12
    我国教育哪个阶段问题最大?教育部政策法规司司长说:学前教育昨日,本报记者采访杭州市教育局得悉——杭州3年来新增幼儿园300多所但“入园难”在一些城区仍存在最近一段时刻,关于学前教育的新闻...
  • 深圳每年新增约70所幼儿园
    深圳特区报06-04
    记者昨日从深圳市教育局得悉,《深圳市学前教育开展行动计划(2015—2017年)》(下称《行动计划》)日前经市政府附和印发,《行动计划》提出到2017年,普惠园掩盖率达60%以上,全面掩盖有条件的社区...
  • 内蒙古将新增幼儿园1200所
    内蒙古晨报05-27
    自治区人民政府办公厅日前印发了《内蒙古自治区第二期学前教育三年行动计划(2014-2016)的告诉》,记者昨日了解到,依据该行动计划,到2016年末,内蒙古将新增幼儿园1200所(含2014年增量400所)...
  • 河南省五年添加幼儿园8123所 入园难有所缓解
    河南日报05-12
    上一年河南省新增幼儿园1336所,学前教育入园难正在逐渐缓解;小学仍有大班4.49万个,占小学班级总量的18.31%,职责教育阶段大班额现象有所缓解,但“减肥”比较缓慢……4月6日,河南省教育厅发布了...
  • 北京市通州区两年内新增幼儿园53所
    北京日报10-15
    笔者自通州区了解到,自通州推出学前教育三年行动计划两年来,全区新增幼儿园53所,添加学位16440个,户籍适龄儿童学前三年入园率已达96.6%。2011年通州区推出学前教育三年行动计划以来,全区公办...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来历:betvictor伟德网"的一切著作,版权均归于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其它方法运用。已获本网授权的著作,应在授权范围内运用,并注明"来历:betvictor伟德网"。违者本网将追查相关法令职责。

    ② 本网凡注明"来历:XXX(非本网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任,且不承当此类著作侵权行为的直接职责及连带职责。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法令职责。

    ③ 如触及著作内容、版权等问题,请在著作宣布之日起两周内与本网联络,不然视为抛弃相关权力。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 建立时刻