betvictor伟德网 【当即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府收购
产品库
求购库
企业库
院校库
事例·技能
会议信息
工作日历
体采通

重庆2018年前10月新增公办幼儿园538所

betvictor伟德网 2018/11/28 16:34:26 围观537次 我要共享

  2018年1至10月,重庆新增公办幼儿园538所。到2018年10月,重庆普惠性民办幼儿园新增153所达2877所。

  以上信息来自28日重庆市五届人大常委会第七次会议上审议的《重庆市人大常委会对〈重庆市人民政府关于学前教育作业状况的陈述〉评议定见》研讨处理状况的陈述。

  陈述显现,2018年5月,重庆市人大常委会就该市学前教育作业进行了专题问询,并提出了评议定见。针对评议定见,重庆市政府经过细化整改措施,加强统筹和谐,优化资源配备,加强队伍建造,坚持监管偏重,严厉依法治教等方法推动学前教育优质展开。

  财务投入方面,2018年1至10月,重庆财务性学前教育投入17.7亿元,同比增加20.5%;财务性学前教育幼儿生均投入1822元,同比增加15.9%;财务性学前教育投入占财务性教育投入份额达3.28%。

  在普惠性学前教育展开方面,数据显现,2018年1至10月,重庆新增公办幼儿园538所,其间开园299所,竣工40所。该市公办幼儿园在园幼儿34.7万人,占比达36%。

  到2018年10月底,重庆普惠性民办幼儿园新增153所到达2877所;该市含公办幼儿园在内的普惠性幼儿园在园幼儿78万人,普惠率到达80.7%。

  在学前教育师资队伍建造方面,到2018年10月底,重庆新增幼教编制1344人,经过财务购买服务等方法新增公办幼儿园非在编教职工3766人;一起,在催促民办幼儿园按要求配齐配足教职工后,重庆新增民办幼儿园教职工2728人。

  据介绍,在展开教师训练方面,重庆市本年还组织学前教育国培、市培经费1506.6万元,建立训练项目16个,5500余名学前教育教研人员、园长、教师、保育员参加了训练。

来历:中新网 作者:记者 钟旖 职责修改:王道 我要投稿
2019“才智体育”全国高校体育部主任专题研讨会
收购网二维码

扫一扫,欢迎注重

教育配备收购网官方微信

把握教育配备工作最新、最威望资讯

相关阅览

  • 师资团队引领工作:在精准讲堂遇见更好的外教
    betvictor伟德网08-09
    现在,外语作为必学课程被广阔学生家长所注重,而在线教育更是打破了传统壁垒,为学生承受优质教育消除了时刻和空间妨碍,越来越得到社会的认可和推重。这其间,线上组织丰厚且优质的师资团队可...
  • 最新数据出炉:精准讲堂国内市场份额再立异高
    betvictor伟德网08-09
    近来,国家威望部门发布在线教育最新数据,国内首要教育品牌上榜。数据显现,在国内“一站式教育APP”排行中,精准讲堂再立异高,以17.3%的市场占有率排名全国第二。据了解,精准讲堂是由北京灵...
  • 江西省乡镇小区配套幼儿园专项办理作业现场推动会在赣州举行
    赣州市人民政府网站08-01
    7月31日,全省乡镇小区配套幼儿园专项办理作业现场推动会在赣州市举行,会集研讨处理前期办理作业中遇到的杰出问题,并对小区配套幼儿园专项办理作业进行再安置、再推动。省委教育工委书记、省教...
  • 无锡展开乡镇小区 配套幼儿园办理作业
    扬子晚报08-01
    日前,无锡市政府工作室印发《无锡市乡镇小区配套幼儿园办理作业实施计划》,发动专项办理作业。《计划》依照均匀每1万常住人口配建1所9-12班规划的幼儿园的配套要求,针对乡镇小区配套幼儿园在...
  • 青岛普惠性幼儿园下一年将占九成!208处民办园悉数要改!
    山东新闻网07-31
    将幼儿园建到家门口,让孩子在家门口上好园是学龄前家长们的希望。加速完善学前教育公共服务体系,完成幼有所育,已经成为回应民生关心、增强大众取得感的重要课题。青岛市教育局副局长姜元韶在...
  • 上半年安庆市新建改扩建公办幼儿园21所
    新浪安徽站07-24
    记者7月22日从安庆市教体局得悉,本年上半年,安庆市职责教育经费保障机制、学前教育促进工程、高中阶段学生赞助、贫困地区职责教育学生养分改进计划及才智学校建造五项教育民生工程依照时刻节点...
  • 教育部:本年计划遴选建造3000所足球特征幼儿园
    教育部网站07-23
    ​陈述中说到,2019年计划遴选建造3000所足球特征幼儿园。一起,为培育幼儿足球教师,2019年7月全国校足办展开全国首届幼儿足球师资国家级专项演示训练,由英足总讲师授课,别离训练园长和教师各...
  • 太原东大幼儿园2019“清凉一夏”大型文艺汇演完美闭幕

    太原东大幼儿园2019“清凉一夏”大型文艺汇演完美闭幕
    东大幼儿园07-23
    ——爱在东大,福祉未来|沃德兰·东大幼儿园第十四届“清凉一夏”大型文艺汇演火红七月,流光溢彩。7月19日,沃德兰·东大幼儿园第十四届“清凉一夏”大型...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来历:betvictor伟德网"的一切著作,版权均归于betvictor伟德网,未经本网授权不得转载、摘编或运用其它方法运用。已获本网授权的著作,应在授权范围内运用,并注明"来历:betvictor伟德网"。违者本网将追查相关法令职责。

    ② 本网凡注明"来历:XXX(非本网)"的著作,均转载自其它媒体,转载意图在于传递更多信息,并不代表本网附和其观念和对其真实性担任,且不承当此类著作侵权行为的直接职责及连带职责。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法令职责。

    ③ 如触及著作内容、版权等问题,请在著作宣布之日起两周内与本网联络,不然视为抛弃相关权力。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 建立时刻